男性常見問題
女性常見問題
女性常見問題:「別讓過去困著自己和下一代----走出童年創傷」之跟進問題

1. 如果自己的父母曾有童年創傷,但是都不願意提及,自己作為孩子想在家裡撫平這些創傷,應該如何與他們溝通?

2. 我自己經歷過童年創傷,因而待人時常衝動,思考問題時常偏激。然而我的同學、朋友未必有過類似經歷,無法理解我的苦處,我常常覺得自己得罪很多人,越來越孤立。我應該如何面對自己的同學們呢?

3. 如受到童年創傷(就算連施虐者亦曾受創傷),承認過失及道歉都未能消去受害者的心靈傷害。

4. 如何幫助自己記起童年的事,縱然兄弟姊妹再提起也難以想起,如何是好?

5. 童年指幾歲?最重要那個時期?

6. 父母離異是否童年創傷?如何發現和避免?

7. 因爸爸搬出,孩子跟母親同住,但孩子(5歲半)經常說想跟爸媽一起住,回應多次,還不斷發問,如何回答較好?

8. 身體、心靈如何幫自然,指引自己?

9. 將來的時段裡有無機會會舉辦「性格障礙」的課題?

你是第 位光臨本網站    Coded and Powered by CITAC.   Designed by Raymond Ma @ J-Fans (HK) Ltd.