Share |




男性常見問題
女性常見問題
女性常見問題:若妳童年曾受創傷

1. 我童年父母常打我,也曾恐嚇要殺掉全家,情感的慰藉故之然不會被關注,但對我來說,這是很普通,常常不覺是甚麼創傷,只會覺得別人比自己慘?

2. 我從來沒有怪責家人,事實上他們在勞苦的生活中也再沒有力氣照顧我,為甚麼我仍是有創傷的反應,容易感到受傷和沮喪,影響情緒和與家人關係?

3. 我知道我童年的創傷正在影響我和兒子的關係,我常常控制不了我的情緒,但我只想幫助我的孩子免受我的影響。我是否可以只管我的孩子,不管我的童年?

4. 治療是怎樣的?需要多少時間?

5. 如果我決定接受治療,除了到曉暉計劃,我有沒有其它選擇?

6. 如果我想到曉暉治療自己的創傷,我可以怎麼辦,有甚麼程序?

7. 我對性別很敏感,我是否可以選擇社工的性別?

8. 接受治療是否意味著的要原諒曾經傷害我的人,如果我不能原諒,是否等於我不能痊癒?

9. 我學習照顧自己的需要是否等同自私?

10. 當我要承認家人對我不好時,我很難受,但事實如此,我現在的人生是他們一手做成的,那我為甚麼會難受?

你是第 位光臨本網站    Coded and Powered by CITAC.   Designed by Raymond Ma @ J-Fans (HK) Ltd.